Версия для слабовидящих
A A A
Логотип

Голосование по отзыву депутата муниципального совета, выборного должностного лица местного самоуправления проводится по инициативе населения в порядке, установленном федеральными законами и законом Санкт-Петербурга для проведения местного референдума, с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Подготовку и проведение голосования по отзыву депутата, выборного должностного лица местного самоуправления осуществляет избирательная комиссия муниципального образования.
Голосование по отзыву депутата муниципального совета проводится на территории избирательного округа муниципального образования, по которому отзываемый депутат муниципального образования был избран.
Голосование по отзыву выборного должностного лица местного самоуправления проводится на всей территории муниципального образования.
Основаниями для отзыва депутата муниципального совета, выборного должностного лица местного самоуправления могут служить только конкретные противоправные решения или действия (бездействие) депутата муниципального совета, выборного должностного лица местного самоуправления, в случае их подтверждения в судебном порядке.


(статья 13 Устава внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга город Кронштадт)