Версия для слабовидящих
Статьи и обзоры nachodki.ru

С целью своевременного предупреждения населения городов и сельских населенных пунктов о возникновении непосредственной опасности применения противником ядерного, химического, бактериологического (биологического) или другого оружия и необходимости применения мер защиты установлены следующие сигналы оповещения гражданской обороны: «Воздушная тревога»; «Отбой воздушной тревоги»; «Радиационная опасность»; «Химическая тревога».
В штабах гражданской обороны городов могут устанавливаться разнообразная сигнальная аппаратура и средства связи, которые позволяют с помощью пульта включать громкоговорящую связь и квартирную радиотрансляционную сеть, осуществлять одновременный вызов руководящего состава города и объектов народного хозяйства по циркулярной телефонной сети, принимать, распоряжения вышестоящих штабов и передавать свои распоряжения и сигналы оповещения штабам гражданской обороны объектов и населению.

Сигнал «Воздушная тревога» подается для всего населения. Он предупреждает о непосредственной опасности поражения противником данного города (района). По радиотрансляционной сети передается текст: «Внимание! Внимание! Граждане! Воздушная тревога! Воздушная тревога!» Одновременно с этим сигнал дублируется звуком сирен, гудками заводов и транспортных средств. На объектах сигнал будет дублироваться всеми, имеющимися в их распоряжении средствами. Продолжительность сигнала 2-3 минуты.

По этому сигналу объекты прекращают работу, транспорт останавливается и все население укрывается в защитных сооружениях. Рабочие и служащие прекращают работу в соответствии с установленной инструкцией и указаниями администрации, исключающими возникновение аварий. Там, где по технологическому процессу или требованиям безопасности нельзя остановить производство, остаются дежурные, для которых строятся индивидуальные убежища.

Сигнал «Воздушная тревога» может застать людей в любом месте и в самое неожиданное время. Во всех случаях следует действовать быстро, но спокойно, уверенно и без паники.· Строгое соблюдение правил поведения по этому сигналу· значительно сокращают потери людей.

Памятка населению по соблюдению правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период
Как показывает многолетний опыт, весной, с наступлением сухой теплой погоды, возрастает число пожаров, связанных со сжиганием населением сухой прошлогодней травы и мусора. Этот период принято называть пожароопасным. Из года в год повторяется одна и та же картина: на открытых территориях и парковых зонах горит прошлогодняя трава и оставленный мусор. Беспечность – вот основная причина таких пожаров. Жителям города необходимо соблюдать правила пожарной безопасности: ни в коем случае не сжигайте сухую траву и камыш. Будьте бдительными – ведь любой из нас безучастно проходящий мимо подростков жгущих траву, выкинувший из машины на обочину непотушенную сигарету, оставивший после веселого пикника на природе тлеющий костер, сжигающий мусор в неустановленных для этого местах становится сопричастным тому, что десятки наших земляков теряют нажитое годами имущество, остаются без крыши над головой.
Правила разведению и тушения костра должны знать и взрослые и дети.
В пожароопасный сезон в лесопарковых зонах запрещается:
1.Бросать горящие спички, непогашенные окурки и вытряхивать пепел из курительных трубок (выработайте у себя привычку: не бросать использованную спичку, не переломив ее пальцами, ибо, не погасив спичку, ее нельзя сломать);
2. Оставлять на освещаемой солнцем поляне бутылки или осколки стекла;
3. Выжигать траву, а также камыш на прибрежных территориях;
4. Разводить костры и мангалы
Если в лесопарковой зоне замечен пожар, обязанность каждого немедленно сообщить об этом в пожарную охрану – «01» или в полицию – «02».
Чтобы избежать подобных пожаров МЧС настоятельно рекомендует всем не разводить костров.
Жарить шашлыки на мангалах во дворах, в лесопарковых зонах отдыха нельзя.
Согласно Административному кодексу города Санкт-Петербурга виновный подлежит штрафу за установку своего мангала, за разведение костра в неположенном месте, за сброс мусора, за повреждение зеленых насаждений, за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.
В черте города Санкт-Петербурга приготовить шашлык можно только на специально оборудованных площадках или в пунктах общественного питания, имеющие разрешение на приготовление шашлыка на углях.

Отдел надзорной деятельности и

профилактической работы Кронштадтского района

Лесопарковые пожары – это бедствия, охватывающие, как правило, обширные территории, с чем Санкт-Петербург столкнулся в предыдущие годы в период аномально жаркого летнего периода.
Но и «точечные» возгорания в городских лесах, скверах, парках, садах, имеющие место и в настоящее время, приводят к уничтожению бесценного зеленого фонда и наносят непоправимый ущерб богатейшей лесной флоре и фауне города.
Во время пожаров происходит обескислороживание атмосферного воздуха, резко повышается концентрация угарного газа, окиси углерода и других вредных примесей, повреждается или полностью уничтожается ценная древесина.

6fa5715cede0f12f83f466b09d68527c

 

В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности.

 

"Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности"

dtpОбеспечение транспортной безопасности остается для Санкт-Петербурга весьма актуальной проблемой, так как увеличение транспортных потоков, неудовлетворительное состояние дорог, недисциплинированность и, нередко, нахождение лица, управляющего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, беспечность пешеходов и ряд других факторов приводят к возникновению множества дорожно-транспортных происшествий.
Несмотря на ужесточение административной и уголовной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, ежегодно в Санкт-Петербурге возбуждается более 500 уголовных дел по факту причинения тяжкого вреда здоровью и смерти в результате ДТП.
Вместе с тем, далеко не все уголовные дела завершаются назначением справедливого наказания виновному, что связано с отсутствием достаточной доказательственной базы по причине равнодушия очевидцев, которые в большинстве случаев покидают место происшествия.

 

Весенне-летний период не зря зовется пожароопасным. Именно в это время увеличивается количество пожаров в лесах и жилом секторе. Причинами пожаров становятся сжигание мусора и травы, оставленнные без контроля костры, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности, удары молний, а также самовозгорания торфа и сухой растительности. В целях обеспечения пожарной безопасности следует выполнять определенные профилактические правила:

Вода не прощает беспечности

Наступило лето, в Санкт-Петербург пришло долгожданное тепло, жители и гости нашего города потянулись к берегам многочисленных водоёмов.
Но отдых у воды подарит радость общения с природой и хорошее самочувствие для здоровья только тому, кто будет постоянно помнить, что вода - небезопасная для человека среда.
Как показывает статистика, при кораблекрушениях гибнет меньше людей, чем во время купания. По данным Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД) в России на водоемах ежегодно погибает от 10 до 15 тысяч человек.
На водоемах в Санкт-Петербурге ежегодно погибает более 100 человек (119 человек в 2011 год, 105 человек в 2012 году, 29 человек с 1 января по 6 июня 2013 года).
Жара вынуждает многих людей забывать об осторожности.
Только с 1 по 9 июня этого года в Санкт-Петербурге по оперативным данным утонуло 10 человек!

Правовые системы:

КОНСУЛЬТАНТ

ГАРАНТ

Социальные сети:

ВКОНТАКТЕ

Контактные данные:

адрес:

197760, Санкт-Петербург, Кронштадт,

ул. Зосимова, дом 11 литер А

телефон: (812)454-20-90

факс: (812)454-20-90

e-mail: ap@mskron.ru