Версия для слабовидящих
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Антикоррупционная политика является особым видом публичной политики государства, представляющей комплекс последовательных мер, осуществляемых на государственном уровне и предполагающих вовлечение в их реализацию представителей власти, бизнеса и гражданского общества. Антикоррупционная политика — это деятельность, направленная на создание эффективной системы противодействия коррупции.
По своему содержанию антикоррупционная политика — это разработка и осуществление разносторонних и последовательных мер государства и общества по устранению (минимизации) причин и условий, порождающих и питающих коррупцию в разных сферах жизни. Учитывая, что коррупция без постоянного противодействия ей имеет свойство расширяться и мимикрировать, необходимо как создание механизмов, позволяющих  уменьшить масштабы коррупции в краткосрочном плане, так и  выработка и проведении долгосрочной линии по ограничению коррупции в государстве и обществе. При этом эффективность данной функции в значительной степени будет зависеть от того, насколько активно в ее реализации примут участие структуры гражданского общества и жители страны.
Целью антикоррупционной политики является снижение уровня коррупции и обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией.

Данный раздел посвященн информации, публикуемой в целях информационного обеспечения граждан в вопросах антикоррупционных мер на уровне деятельности  Муниципального Совета города Кронштадта как органа местного самоуправления Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга город Кронштадт.

kategoria

 

Данный раздел содержит список действующих федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, законов Санкт-Петербурга, международных правовых актов, муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга город Кронштадт, действующие в сфере противодействия коррупции в органах местного самоуправления.

 

 

kategoria

Независимая антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов муниципального совета проводится юридическими и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов. Независимая антикоррупционная экспертиза проводится в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года № 96 по собственной инициативе и за счет собственных средств.

 

 

kategoria

Независимая антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов главы муниципального образования проводится юридическими и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов. Независимая антикоррупционная экспертиза проводится в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года № 96 по собственной инициативе и за счет собственных средств.

 

kategoria

 

Основной задачей Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов является обеспечение в органах местного самоуправления Муниципального образования город Кронштадт соблюдения муниципальными служащими общих принципов служебного поведения и требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

 

kategoria

  

 

Данный раздел содержит методическую информацию в сфере реализации гражданами и (или) организациями мер, предусмотренных действующим законодательством по противодействию коррупции. 

 

kategoria

 

 

Данный раздел содержит разъяснительную информацию по часто задаваемым вопросам по деятельности Муниципального Совета города Кронштадта и Главы муниципального образования город Кронштадт в сфере противодействия коррупции.

 

kategoria

 

  

Данный раздел содержит формы и бланки обращений, справок и уведомлений, направляемых в Муниципальный Совет города Кронштадта по вопросам в сфере противодействия коррупции.

 

kategoria

Данный раздел информационного ресурса содержит справочную информацию включая сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера подаваемые в соответствии с требованиями действующего законодательства: лицами замещающими муниципальные должности в Муниципальном Совете города Кронштадта; лицами замещающими должности муниципаьной службы в Муниципальном Совете города Кронштадта; главой Местной Администрации города Кронштадта.

 

Сведения за 2013 год о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении, лиц замещающих выборные муниципальные должности на постоянной основе, размещаются на основе данных, предоставленных в Муниципальный Совет города Кронштадта указанными лицами в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Сведения за 2014 год о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении, лиц замещающих выборные муниципальные должности на постоянной основе, размещаются на основе данных, предоставленных в Муниципальный Совет города Кронштадта указанными лицами в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Сведения за 2015 год о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении депутатов Муниципального Совета города Кронштадта, лиц замещающих выборные муниципальные должности и должность главы местной администрации, размещаются на основе данных, предоставленных в Муниципальный Совет города Кронштадта указанными лицами в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Сведения за 2016 год о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении депутатов Муниципального Совета города Кронштадта, лиц замещающих выборные муниципальные должности и должность главы местной администрации, размещаются на основе данных, предоставленных в Муниципальный Совет города Кронштадта указанными лицами в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Сведения за 2017 год о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении депутатов Муниципального Совета города Кронштадта, лиц замещающих выборные муниципальные должности и должность главы местной администрации размещаются на основе данных,  предоставленных Комитетом территориального развития Санкт-Петербурга, уполномоченного Правительством Санкт-Петербрга на прием вышеуказанных сведений.

Сведения за 2018 год о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении депутатов Муниципального Совета города Кронштадта, лиц замещающих выборные муниципальные должности и должность главы местной администрации размещаются на основе данных,  предоставленных Комитетом территориального развития Санкт-Петербурга, уполномоченного Правительством Санкт-Петербрга на прием вышеуказанных сведений.

Правовые системы:

КОНСУЛЬТАНТ

ГАРАНТ

Социальные сети:

ВКОНТАКТЕ

Контактные данные:

адрес:

197760, Санкт-Петербург, Кронштадт,

ул. Зосимова, дом 11 литер А

телефон: (812)454-20-90

факс: (812)454-20-90

e-mail: ap@mskron.ru